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11. ホイアン Vy's Market で夕食 [2017 ベトナム]

2017年3月17日(金)~3月21日(火) ダナン・ホイアン旅行記

3月17日(金)
来遠橋(日本橋)を楽しんで、時刻は17:30すぎ。
暗くなるのは19時くらいからのようだけど、
ナイトマーケットが開かれるアンホイ島へ行ってみました。

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トゥボン川の先にあるのが、アンホイ島へ渡る「アンホイ橋」。

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トゥボン川のボートクルーズ、いい感じ~♪
乗らないかと何度も勧誘されたけれど、1人じゃね・・・(^^;

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アンホイ橋からの眺め~♪

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アンホイ橋から旧市街のバクダン通りをパチリ~♪
何かがあるわけではないけれど、ステキに感じる町並み。

明るいうちに、アンホイ島を少し歩き回って、だいたいの様子を
確認して、暗くなるのを待っている間に夕食です。
ベトナム初日の最初の食事、とりあえず、衛生状態の良さそうな
観光客向けのレストランを選びました・・・(^^;

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アンホイ島にある「 Vy's market(ヴィーズ・マーケット)」。
私が座った席の上には、色とりどりのランタンが飾られていて、
いい感じの雰囲気です^^

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飲み物は何にしたんだっけ・・・(^^;
お値段はメモしてて、52,000ベトナムドン(≒293円)。

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ホイアン名物の「カオラウ」、65,000ベトナムドン(≒366円)。
伊勢うどんがルーツとも言われる甘辛タレの汁なし麺。
この米麺は、ホイアンの井戸水でしか作れないのだとか。
普通に美味しかった^^

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2品目も、ホイアン名物で、「ホワイトローズ」。
85,000ベトナムドン(≒479円)。
海老のすり身を薄い米粉の皮で包んで蒸したもの。
こちらも、普通に美味しかったです^^

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食事をして外に出ると、すっかり暗くなっていました。
Vy's market(ヴィーズ・マーケット)、
店頭もレストラン内も、ランタンがいっぱい~♪

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外にあるテーブルで食事をするのも、良さそうです^^

つづく

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